Арахис

Рецепты с ингредиентом Арахис


Арахис
Каллории Белки Жиры Углеводы
551 26.3 45.2 9.9

Ара?хис (лат. Arachis) - родовое название растений из семейства Бобовые (Fabaceae).

Название «арахис» происходит, вероятно, от греч. αρ?χνη - паук, по сходству сетчатого рисунка плодов с паутиной.

Из весьма многочисленных видов этого рода, растущих в основном в Бразилии, один только Арахис культурный, или земляной орех (Arachis hypogaea L.), хорошо известен и вне родины, и культивируется довольно обширно в тропических странах Америки, Азии и Африки, а в Европе - в Италии, Испании и на юге Франции.

Всего в семействе насчитывается около 70 видов. Кроме арахиса культурного, только один вид Арахис Пинто (Arachis pintoi) разводят за пределами Южной Америки. Несколько видов разводят в небольших масштабах в Южной Америке. Большинство видов - дикорастущие. Все они - травянистые растения с парноперистосложными листьями.

Арахис. Крупнейшие производители

ru.wikipedia.org    

Арахис. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите рецепты с фото для ценителей на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Классный букет Классный букет

Источник: "Лиза", № 35, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Мастер-класс До 1...

В чем польза тыквы? В чем польза тыквы?

Источник: "Тайны Звёзд", № 34, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Это...

Кулинарные премудрости. Часть 46 Кулинарные премудрости. Часть 46

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Советы Шеф-повара...