Гуава

Гуава
Каллории Белки Жиры Углеводы
57 0.8 0 0.6
Незрелые плоды гуавы бывают очень кислые, так как содержат эфир гексагидро-ксидифеновой кислоты с арабинозой, который исчезает в зрелых плодах. Гуава обладает антимикробным, вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием.

Гуаву можно употреблять вместе с косточками и, если удобно, в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды едят даже с кожурой (она очень тонкая, но немного горьковатая) для улучшения пищеварения, стимуляции работы сердца и нормализации давления.

Гуава очень богата клетчаткой, витаминами группы В, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом.

Гуава - единственный в мире фрукт, содержащий в себе в пять раз больше витамина С, чем апельсины (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.

По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы.

Гуава. Крупнейшие производители

Гуава. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите простые рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...