Горошек зелёный

Рецепты с ингредиентом Горошек зелёный


Горошек зелёный
Каллории Белки Жиры Углеводы
73 5 0.2 13.8

Вкус горошка зависит от его сорта. Горошек мозговых и гладкозёрных сортов обычно используют для консервирования. Мозговой горошек овальной формы, не очень крупный, но вкусный и сладкий; гладкозёрный - крупнее, а форму имеет округлую. Понятно, что гладкозёрный горошек больше подходит для салатов, а мозговой - для пюре, паштетов и других блюд, поэтому при покупке надо обращать внимание на название сорта на банке.

Зеленый консервированный горошек подают в качестве гарнира, и даже как отдельное блюдо: его разогревают и поливают сметаной, маслом, майонезом и т.д. Конечно, для добавления в салаты и другие закуски горошек подогревать не надо. В банке, кроме зёрен горошка, присутствует ещё и заливка - её тоже надо использовать, добавляя в борщи, щи, супы, так как в ней тоже содержится много полезного.

Заливка может быть мутной или прозрачной; если она мутная, то это означает, что в неё из горошка попал крахмал, но качество от этого не снижается. Цвет горошин в банке может быть зелёным, светло-зелёным, оливковым и даже почти жёлтым, но они все должны быть одного цвета, и форма должна сохраняться.

Горошек зелёный. Крупнейшие производители

Горошек зелёный    

Горошек зелёный. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите рецепты с фото для ценителей на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Лампочки Лампочки

Источник: "Тайны Звёзд", № 21, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

ТОП-5 самых важных элементов для глаз ТОП-5 самых важных элементов для глаз

Источник: "Лиза", № 21, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Образ...

На модной волне На модной волне

Источник: "Лиза", № 21, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер А Вы...