Баклажан

Рецепты с ингредиентом Баклажан


Баклажан
Каллории Белки Жиры Углеводы
24 1.2 0.1 7.1

Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яичками». Плоды сорта «Золотое яйцо» — овальные и жёлтые. Они отличаются скороспелостью, массой и количеством плодов и, что немаловажно, — вкусовыми качествами. Тайцы предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, в России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.

Баклажан. Крупнейшие производители

Страна Кухня
Арабский полуостров Арабская кухня
Русская кухня
Украинская кухня
ru.wikipedia.org    

Баклажан. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите рецепты с фото на каждый день на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Лампочки Лампочки

Источник: "Тайны Звёзд", № 21, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

ТОП-5 самых важных элементов для глаз ТОП-5 самых важных элементов для глаз

Источник: "Лиза", № 21, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Здоровье. Образ...

На модной волне На модной волне

Источник: "Лиза", № 21, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Дом. Интерьер А Вы...