Баклажан

Рецепты с ингредиентом Баклажан


Баклажан
Каллории Белки Жиры Углеводы
24 1.2 0.1 7.1

Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. Плоды сорта «Белое яйцо» своей формой и цветом действительно напоминают куриные яйца. Англичане называют такие баклажаны «пасхальными яичками». Плоды сорта «Золотое яйцо» — овальные и жёлтые. Они отличаются скороспелостью, массой и количеством плодов и, что немаловажно, — вкусовыми качествами. Тайцы предпочитают мелкоплодные светло-фиолетовые баклажанчики, в России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.

Баклажан. Крупнейшие производители

Страна Кухня
Арабский полуостров Арабская кухня
Русская кухня
Украинская кухня
ru.wikipedia.org    

Баклажан. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите рецепты с фото на каждый день на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Освежающий спрей для личика Освежающий спрей для личика

Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Ледяное варенье из клубники Ледяное варенье из клубники

Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Для чего пригодятся палочки для мороженого? Для чего пригодятся палочки для мороженого?

Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...