Огурец

Рецепты с ингредиентом Огурец


Огурец
Каллории Белки Жиры Углеводы
15 0.8 0.1 3
Огуре?ц, или Огуре?ц обыкнове?нный, или Огуре?ц посевно?й (лат. Cucumis sativus) - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis)

Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина этого вида - тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он до сих пор растёт в естественных условиях.

Эта культура была известна уже грекам, от которых перешла к римлянам, и в эпоху Карла Великого была распространена уже по Средней Европе.

В его плодах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и B, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.

Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. По содержанию солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма.

Огурцы - источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов.

огурец    

Огурец. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите рецепты с фото от звезды на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Освежающий спрей для личика Освежающий спрей для личика

Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Ледяное варенье из клубники Ледяное варенье из клубники

Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...

Для чего пригодятся палочки для мороженого? Для чего пригодятся палочки для мороженого?

Источник: "Тайны Звёзд", № 27, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5...