Гвоздика

Рецепты с ингредиентом Гвоздика


Гвоздика
Каллории Белки Жиры Углеводы
323 6 20.1 61.2

Гвоздика в качестве пряности выглядит засушенными цветочными бутонами, имеющими характерный жгучий вкус и глубокий сильный аромат. В продаже гвоздика встречается как в молотом виде, так и целиком.

В кулинарии использование гвоздики производится довольно широко для кондитерских изделий и хлебобулочных. В виде экстракта она нашла применение в производстве алкогольных напитков в ликеро-водочной отрасли.

Закладка пряности производится в различные супы с мясом, с рыбой, с грибами, во вторые блюда, в овощные блюда. Для того чтобы приготовить жареное или тушеное мясо, домашнюю птицу, фарш, крепкий мясной бульон или соус гвоздика применяется с добавлением чёрного перца.

Гвоздика часто используется в консервации овощей, фруктов, ягод, рыбы, грибов. Но гвоздика является очень сильной пряностью, поэтому применять её в домашних кулинарных рецептах нужно очень осторожно и внимательно. Приготавливая пищу, используйте гвоздику в очень малых количествах, поскольку при передозировке она может забить своим ароматом не только любую другую специю, но собственный вкус используемого продукта.

Гвоздика. Крупнейшие производители

Гвоздика    

Гвоздика. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите простые рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Дачные хитрости Дачные хитрости

Источник: "Тайны Звёзд", № 37, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Пылающие краски осени Пылающие краски осени

8. Источник: "Тайны Звёзд", № 36, 2019 http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5 Дом....

Солнечные мандарины Солнечные мандарины

Источник: TV "Парк" https://journals.ua/hobbies/tv-park Здоровое питание Эти...