Гвоздика

Рецепты с ингредиентом Гвоздика


Гвоздика
Каллории Белки Жиры Углеводы
323 6 20.1 61.2

Гвоздика в качестве пряности выглядит засушенными цветочными бутонами, имеющими характерный жгучий вкус и глубокий сильный аромат. В продаже гвоздика встречается как в молотом виде, так и целиком.

В кулинарии использование гвоздики производится довольно широко для кондитерских изделий и хлебобулочных. В виде экстракта она нашла применение в производстве алкогольных напитков в ликеро-водочной отрасли.

Закладка пряности производится в различные супы с мясом, с рыбой, с грибами, во вторые блюда, в овощные блюда. Для того чтобы приготовить жареное или тушеное мясо, домашнюю птицу, фарш, крепкий мясной бульон или соус гвоздика применяется с добавлением чёрного перца.

Гвоздика часто используется в консервации овощей, фруктов, ягод, рыбы, грибов. Но гвоздика является очень сильной пряностью, поэтому применять её в домашних кулинарных рецептах нужно очень осторожно и внимательно. Приготавливая пищу, используйте гвоздику в очень малых количествах, поскольку при передозировке она может забить своим ароматом не только любую другую специю, но собственный вкус используемого продукта.

Гвоздика. Крупнейшие производители

Гвоздика    

Гвоздика. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите простые рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Опасные диеты Опасные диеты

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Рацион. Здоровье...

Отпариватель. Как выбрать? Отпариватель. Как выбрать?

Источник: "Лиза", № 11, 2019 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Практично Вид...

Кисель - напиток из детства Кисель - напиток из детства

Источник: "Лиза", № 10, 2018 https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/ Кухня. Рацион По...