Масло сливочное

Рецепты с ингредиентом Масло сливочное


Масло сливочное
Каллории Белки Жиры Углеводы
748 0.5 82.5 0.8
Сли?вочное ма?сло - пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из коровьего молока. Представляет собой эмульсию, в которой капельки воды являются дисперсной фазой, а жир - дисперсионной средой (в отличие от сливок, где жир является дисперсной фазой, а вода - дисперсионной средой). Имеет высокое содержание молочного жира (50-82,5 %, в топлёном масле - около 99 %).

В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества и вода (эта нежировая часть называется плазмой масла). Сливочное масло обладает высокой калорийностью (традиционное масло - 748 ккал / 100 г) и усваиваемостью. Сливочное масло содержит витамин A (в среднем 0,6 мг %) и витамин D (0,002-0,008 мг % в летнем, 0,001-0,002 мг % в зимнем). Летнее масло содержит также каротин (0,17-0,56 мг %). Сливочное масло содержит токоферолы (2-5 мг %).
Сливочное масло    

Масло сливочное. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Ищите рецепты блюд с фото для настоящих гурманов на страницах нашего кулинарного портала

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...