Каллории |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
187 |
18.9 |
12.4 |
0 |
Лучшие сорта говядины - мясо крупного, но молодого рогатого скота. Наиболее ценным считается мясо 20-месячных, хорошо откормленных животных. Оно отличается красным цветом, сочностью. Жир на нем упругий, кремово-розового цвета, мышц значительно больше, чем костей, в отличие от мяса старого, плохо откормленного скота. Мясо старых животных можно отличить по темно-красному оттенку, жир с обилием пленок, желтоватый, ткани мяса дряблые. Вкус и сочность говядины зависят от того, созрело ли мясо. Для ускорения этого процесса мясо маринуют в уксусной заправке, в заправке из овощей и растительного масла или же в молоке.
Говядина. Крупнейшие производители