Бобы

Рецепты с ингредиентом Бобы


Бобы
Каллории Белки Жиры Углеводы
57 6 0.1 8.5

В кулинарии семена бобов употребляют в период технической спелости, когда они ещё не дозрели, имеют беловато-зеленоватый окрас, а кожица легко режется ногтём. При биологической зрелости зерно становится твёрдым и приобретает светло-бурый или чёрный цвет в зависимости от сорта.

Следует отдельно заметить, что пищевая ценность бобов значительно выше, чем других бобовых. Недозрелое зерно всреднем содержит 14-18% сухого вещества, 2,4-2,6% углеводов, 4,5-6,0% белка, витамины С,В1, В2 и другие. Диетические блюда из бобов - одни из лучших при воспалительных болезнях печени.

Бобы. Крупнейшие производители

Бобы овощные    

Бобы. Схожие ингредиенты

все ингредиенты
Найдите изысканные рецепты с фото на нашем кулинарном портале

Последние новости кулинарии

Супер-продукты Супер-продукты

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Сердечный разговор. Часть 76 Сердечный разговор. Часть 76

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...

Можно ли есть ягодки с куста? Можно ли есть ягодки с куста?

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Источник:...