Завернем по-новому

Завернем по-новому
Источник: "Лиза", № 5, 2019
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Роллы на любой вкус и аппетит!

Эти рулетики хороши тем, что начинку для них можно сделать едва ли не из любого набора продуктов, что найдется в холодильнике. Да и поиском той самой рисовой бумаги тоже можно не заниматься - отличной основой станет лист тонко лаваша, лепешки или блинчики.

Приготовьте начинку из свежих или быстрозамороженных овощей, добавьте любой сыр, зелень по вкусу и наслаждайтесь ярким вкусом  "быстрой", но при этом полезной еды, дополнив ее тем или иным соусом (мы предлагаем Вам весьма неожиданные варианты).

И никаких сомнений относительно качества!

Традиционные роллы
На 12 порций:
3 чайные ложки бальзамического уксуса, 1 луковица, 1 чайная ложка имбиря, 50 грамм сливового джема, 200 грамм отварного куриного филе, 150 грамм моркови, 12 листов рисовой бумаги, 60 грамм рисовой лапши, листья салата

Приготовление:
1. Для соуса уксус с 3 столовыми ложками воды доведите до кипения и варите 2 минуты. Лук порубите, соедините с терты имбирем, уксусом и джемом. Можно добавить соевый соус.

2. Курицу нарежьте ломтиками, морковь - тонкой соломкой. Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Лапшу залейте кипящей водой, оставьте на 5 минут.


3. По листам бумаги распределите слоями листья салата, лапшу, куриное филе и морковь. Заверните и подайте с соусом.


Читайте также