Заварное тесто без проблем

Заварное тесто без проблем
Источник: "Лиза", № 21, 2017
https://vk.com/lisa_ukraine



Кухня. Мастер-класс


Профитроли и эклеры - на раз-два-три!

Многие жалуются, что приготовление этой выпечки вызывает затруднение. Действительно, заварное тесто требует особого внимания, и мы постараемся научить Вас работать с ним. Итак, приступим.

Сначала вскипятите воду с маслом и солью. Затем, помешивая, всыпьте муку и продолжайте активно помешивать, чтобы тесто не пригорело. На огне держите не более 3 минут, после чего дайте остыть. Это очень важно, иначе яйца, которые Вы будете добавлять, заварятся, и ничего хорошего не получится.

Далее взбейте яйца. Добавляйте их строго по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто. Теперь переложите его в кондитерский мешок с широкой насадкой и выпустите на лист, выстланный пергаментом, в виде шариков или полосок на расстоянии друг от друга: в процессе выпекания тес то увеличиться в объеме.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов. Поставьте противень с тестом в духовку и не открывайте ее 15 минут, иначе оно осядет. Через 10 минут после начала выпекания уменьшите нагрев до 190 градусов и ждите, когда тесто подрумянится.

Идеальный результат!
1. В кипящую подсоленную воду всыпьте всю муку сразу. Интенсивно помешивайте до получения гладкой массы однородной консистенции. Варите не более 3 минут и снимите с огня.

2. Мучной массе дайте остыть до комнатной температуры. Вбейте по одному яйца и  тщательно перемешайте. Миксер лучше не использовать, иначе тесто будет слишком мягким.

3. После того как все яйца добавлены, хорошо вымесите тесто ложкой или деревянной лопаткой. Оно должно получиться густым, но не крутым, и иметь шелковистую консистенцию.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты