Выкрутасы из теста

Выкрутасы из теста
Источник: "Тайны Звёзд", № 52, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Мастер-класс


Пироги должны быть не только вкусными, но и красивыми!

Красиво и надежно
Раскатайте тесто в пласт овальной формы. В серединку выложите ягодки. Накройте с одной стороны тесто. По бокам сделайте надрезы. Кладите их внахлест друг на друга, чтобы получилась плетенка. В конце защипните как следует тесто. Так и начинка будет видна, и ягодный сок не вытечет.

Бочонки с начинкой
Раскатайте тесто толщ0ипной 6 мм в виде круга. Отступите от края 3,5 см. Выложите кусочки свежего филе форели или семги. Вместо рыбки можете использовать сосиски или вареное мясо. Накройте тестом и как следует залепите, чтобы получился валик. Нарежьте его на небольшие кусочки и переверните начинкой вверх. В середину положите всё, что душе угодно. Например, овощи, посыпанные сыром. Или яйца со сметаной, или остатки рыбы.

Полезные вещицы
Хотите творить из теста настоящие шедевры? Вам пригодятся эти штучки.

Нож для фигурной резки теста
Это валик с резьбой, которая выдает готовую сетку. Такая узорная верхушка станет украшением для открытых пирогов.

Силиконовая кисточка
С помощью нее можно смазывать противень маслом, а выпечку - яйцом, глазурью или кремом.

Плунжер для вырубки
Это формочка, в которой есть рельефный узор и поршень. Стоит нажать на него - на тесте появится отпечаток рисунка. По его контуру затем можно расписать выпечку - например, глазурью.

Силиконовый коврик
На нем удобно раскатывать тесто - оно не прилипает. Есть разметка - не ошибитесь с размерами коржей. Можно положить на противень - вместо бумаги для выпечки. И не смазывать маслом.




Читайте также