Выбираем сгущенку

Выбираем сгущенку
Источник: "Лиза", № 35, 2017
https://vk.com/lisa_ukraine



Кухня. Советы


Сгущенное молоко всегда считали едва ли не самым полезным среди всех существующих сладостей. Но можно ли так оценить ту сгущенку, которая сегодня стоит наг полках наших магазинов?

Ингредиентов правильной сгущенки всего два - это молоко и сахар. Однако некоторые производители делают сгущенку чуть ли не из тех же компонентов, что и стройматериалы! Увы, это нельзя проверить на вкус - только с помощью лабораторной экспертизы.

Чтобы обезопасить себя и есть 100% качественный продукт, рекомендуем приготовить сгущенку самостоятельно, тем более на это потребуется всего лишь 15 минут.

Ингредиенты: 200 грамм молока, 200 грамм сахарной пудры, 20 грамм сливочного масла

Приготовление: влейте в кастрюлю молоко, положить масло и пудру, поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до закипания. Варите ровно 10 минут, а затем быстр снимите и охладите с помощью ёмкости с холодной водой.
Сгущенка готова!

Читайте также