Выбираем мясо птицы

Выбираем мясо птицы
Источник: "Лиза", № 42, 2017
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Полезные советы


Куриное мясо было бы одни из наиболее полезных продуктов, если бы некоторые производители не использовали "химию", чтобы продукт выглядел привлекательно и дольше сохранялся. Больше всего вредных веществ накапливается в окорочках и крылышках. Меньше - в белом мясе.

Вес продукта может быть увеличен на 30% вколотым солевым раствором. Как же выбрать качественное мясо?

*Избегайте покупки птицы с округлыми частями тушки. Для проверки нажмите на мясо пальцем - оно должно быть упругим, а не жестким.

* Любите домашнюю птицу? Ищите на прилавках сухих и тощих кур, толстые - скорее всего, накачанные бройлеры!

Читайте также