Вся правда о сосисках

Вся правда о сосисках
Источник: "Тайны Звёзд", № 15, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


Сколько бы ни ругали сосиски, большинство из нас не может без них обойтись. Особенно в семьях, где есть детишки. Ведь это их любимая еда! Что поможет не промахнуться с выбором и купить качественный продукт?

*Не гонитесь за аппетитным розовым цветом.
Он говорит не о содержании мяса, а о присутствии красителя нитрита натрия (Е250). Признак натуральности - сероватый оттенок. Ведь именно такой цвет изначально имеет фарш.

*Обратите внимание, сколько в составе белков и жиров.
Чем выше первый показатель и ниже второй - тем лучше. Избыток жиров может говорить о присутствии специальных эмульсий, которые лишь прибавляют сосискам калорийности. Помимо прочего такие добавки часто имеют неприятный запах и, чтобы его заглушить, производители вынуждены класть в полуфабрикаты ударные дозы пищевой "химии" и ароматизаторов. Это опять же не делает продукт более здоровым.

*Ищите сосиски без животного белка и мяса механической обвалки
(слова "механическая обвалка" могут заменять малоприметными буквами "м.о."). Под этими наименованиями производители прячут не что иное, как частицы костей и хрящей, шкурку птицы, фрагменты сердца и губ животных. Благодаря им в сосисках растет содержание белка. Однако настоящим мясом тут может и не пахнуть.

*Отдавайте предпочтение ГОСТу.
В таких сосисках не должно содержаться крахмала крахмала и каррагинана - веществ, которые активно поглощают воду и за счет этого увеличивают вес продукта. Хотите проверить наличие каррагинана в любимых полуфабрникатах, сделанных не по ГОСТу? Пожарьте сосиску на сковороде с маслом. Если она сильно распухла и увеличилась в объеме, "поглотитель влаги" есть.

Чем короче указанный на этикетке состав, тем лучше. Обилие ингредиентов как правило, говорит о большом количестве "химических" добавок.


Читайте также