Вкусные сувениры

Вкусные сувениры
Источник: "Лиза", № 14, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Мастер-класс


Интересные и оригинальные идеи сладких подарков своими руками
Пасха - это праздник, в который принято обмениваться крашеными яйцами, но зачем же ими ограничиваться? Как хорош забавный и милый подарок, сделанный своими руками, в который автор вложил и душу, и фантазию! Тем более что в современной кулинарии возможностей совсем немало.

Главное - не бояться экспериментировать. Например, если под рукой нет формы, чтобы испечь пасхальную овечку, - не беда. Можно испечь высокий плотный бисквит и вырезать из него фигурку животного. Для того чтобы овечка стала ровной и гладкой, измельчите все обрезки в блендере до состояния кашицы и облепите заготовку, будто делаете ее из песка. Обозначьте глаз0а и ноздри, а на шею повяжите яркую ленточку.

Пасхальное печенье с глазурью
На 8 шт.:
270 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 200 грамм сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара
для глазури:
1 белок
200 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
красители

Приготовление:
Замесите тесто, положите в холодильник на 1 час. раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формой печенье.

Печенье выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 градусах до легкого подрумянивания. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Для глазури разотрите белок с пудрой, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Готовую глазурь разделите на нужное количество порций и окрасьте в желаемый цвет. Украсьте пасхальное печенье глазурью и оставьте его на ночь, чтобы глазурь высохла.

Маффины
На 8 порций:
240 грамм сухофруктов, 3 столовые ложки рома, 30 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 80 грамм сахара, 1 яйцо 2 чайные ложки лимонной цедры, 1 пакетик ванилина, 1/4 чайной ложки соли, 150 грамм муки, 80 мл молока, 1,5 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Сухофрукты распарьте, залейте ромом и оставьте на 2-3 часа. Затем приготовьте тесто, соедините его с сухофруктами.

Наполните формочки тестом на 3/4 объема. Выпекайте при 180-190 градусах около 18-25 минут.

Веселые фигурки
на 20 фигурок:
100 грамм жевательного зефира
1 столовая ложка сливочного масла
150 грамм сахарной пудры
150 грамм крахмала
2 пакетика пасхальных посыпок
щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
Зефир со сливочным масло растопите на водяной бане, постепенно вмешайте пудру, крахмал и кислоту. Масса станет похожа на пластилин.

Слепите из мастики пасхальные фигурки, используя в качестве мелких деталей пасхальные посыпки. Приклеивайте их к основе, слегка смачивая в водке.

Читайте также