Варим фасоль

Варим фасоль
Источник: TV "Парк"
https://journals.ua/hobbies/tv-park



Совет хозяйке


Фасоль для салатов предварительно замачивают в холодной воде минимум на 10 часов.

Варят так: после закипания первую воду сливают, заливают холодной и добавляют 3 столовые ложки растительного масла.

Варят до готовности около 2 часов, потом солят. Во время варки помешивают, а кастрюлю не накрывают крышкой.

Чтобы проверить готовность, разминают одну фасолину вилкой или пальцами - в идеале он должна быть мягкой, но не разварится до состояния каши.

Если бобы еще легка похрустывают, оставляют вариться дольше и проверяют каждые 10 минут.

Готовую фасоль хранят в холодильнике до 4 дней или замораживают.

Лук - в дело
Для выращивания зеленого лука сажают не репчатый, а лук-севок. В квартире его хранить непросто (какая-то часть всегда портится), поэтому периодически проводят ревизию запасов и отбирают подсохшие экземпляры.

Вот их-то и высаживают в ящик с землей: репка из такого севка уже не вырастет, а вот дать отличную зелень от успевает.

Читайте также