Учимся красить яйца

Учимся красить яйца
Источник: "Тайны Звёзд", № 15, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Кулинарные  хитрости


Вот отличные идеи без "химии". Готовясь к Пасхе, возьмите на заметку.

Морковь
Очистите корнеплоды. Выжмите из них сок. Сварите в нем яйца, как обычно. Учтите, они должны быть полностью покрыты соком. Яйца приобретут оранжевый оттенок.

Свекла
Очистите 1 шт. и натрите на терке. Сложите в баночку. Добавьте 0,5 л воды и 1 столовую ложку столового уксуса. Через 10 минут процедите. А в раствор положите вареные яйца. Оставьте на 1-2 часа.

Кофе
Заварите 4-6 чайных ложек натурального молотого кофе - залейте 0,5 л кипятка.
Остудите и процедите. Отварите в этом растворе яйца. Учтите, чем больше кофе добавьте, тем менее получится оттенок. Меньше - будет бежевый.

Куркума
Растворите 2-3 столовые ложки приправы в 2 стаканах кипятка. Опустите в "краситель" вареные яйца. Выдержите не менее 1 часа. Вытрите салфеткой. Получится нежный желтый оттенок.

Шпинат
В 1 л кипящей воды добавьте 300 грамм шпината (замороженного или свежего). Варите 5 минут. В горячий отвар положите вареные яйца. Оставьте на ночь.


Читайте также