Свежие овощи: как уберечься от нитратов?

Свежие овощи: как уберечься от нитратов?
Источник: "Тайны Звёзд", № 21, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


Ох, как трудно не удержаться на рынке, чтобы не купить свежие овощи и фрукты! Организм за зиму так соскучился по витаминам. Только вместо них в новом урожае могут оказаться нитраты. Как их распознать?

Помидоры.
Если все помидоры с виду идеально красивые и одинаковой формы, это должно Вас насторожить: при выращивании таких томатов используют опасные вещества. Нет ни одного червивого плода? Не спешите радоваться. Значит, количество нитратов в них зашкаливает.
Обратите внимание на структуру помидора. Если он на ощупь упругий, как теннисный мячик, значит, в нем много нитратов. От такой покупки лучше отказаться.

Лук.
Выбирая между зеленым и репчатым луком, отдайте предпочтение последнему - в нем меньше нитратов. Но если всё же покупаете зеленый лук, посмотрите, чтобы его кончики не были засохшими или коричневыми. Это указывает на содержание опасных элементов.

Морковь.
Неестественно большая должна Вас насторожить. Как правило, такой овощ "с лишним весом" содержит большое количество нитратов и примесей.

Из всей такой моркови съедобна только средняя часть. Корень, верхние слои и "верхушку" надо обрезать, атм больше всего нитратов. Куда проще и безопаснее купить обычную морковку.

Картофель.
Не должен лежать прод прямыми солнечными лучами. Иначе в нем образуется природный яд растительного происхождения - соланин. Он проявляется в зеленовато оттенке уже очищенного клубня. Такой нельзя употреблять.

Огурцы.
Относятся к группе овощей-рекордсменов по количеству нитратов. Большая часть из них - тепличные, и  их удобряют азотистыми веществами.
Обратите внимание на цвет овоща. Если на них есть темно-зеленые пятна, воздержитесь от покупки. Огромное количество нитратов, которыми они напичканы, может навредить Вашему здоровью!



Читайте также