Свежая зелень: куда ее добавить?

Свежая зелень: куда ее добавить?
Источник: "Тайны Звёзд", № 28, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Полезные советы


Летом так много зелени. Пользуйтесь моментом - добавляйте ароматные травки во все блюда.

С чем сочетать?
1. Кинза - самая лучшая зелень для шашлыка.
Приготовьте соус - мелко порубите кинзу, смешайте в тарелке с колечками лука и добавьте немного кетчупа.Подайте с горячим шашлычком.

Что еще?
Кинза отлично сочетается  укропом, луком, чесноком и помидорами. А еще с орехами. Измельчите грецкие орехи - только предварительно обжарьте их на сухой сковороде  без масла. Добавьте немного чесночка, рубленой кинзы и сметаны. Соус готов!

2. Базилик прекрасно подходит к макаронам.
Перед подачей посыпьте тертым сыром и мелко нарезанным базиликом горячие спагетти.

Что еще?
Добавляйте базилик в овощной суп за 10-15 минут до готовности. На кастрюлю 5-6 листочков. Еще травка отлично сочтется с фасолью, горохом, кабачками и огурцами, рисом и петрушкой.

3. Тархун - идеальный вариант для приготовления курицы.
Травку называют еще эстрагон. Хорошо натри те тушку свежими листьями тархуна. Посолите-поперчите по вкусу - и в духовку.

Что еще?
Мелко нарезанные листья (1-2 чайные ложки) добавляйте в оливье. Салат станет намного вкуснее.
Тархун отлично сочетается с горчицей и лимонным соком.

4. Мята улучшит вкус запеченной рыбке.
Разотрите свежие листья, соедините со сметаной или несладким йогуртом. Полейте соусом готовую рыбу и подайте к столу. На чашку соуса достаточно 4-5 листочков - иначе еда начнет горчить.

Что еще?
Мята прекрасно сочетается с морковью, кабачками, апельсинами, клубникой.

5. Щавель великолепен в салатах, окрошках и ботвиньях.
Мелко нарежьте 5-10 листочков и добавьте в блюдо во время приготовления.

Что еще?
Добавьте пучок щавля в щи - они станут вкуснее. Отлично сочетается с редиской, огурцами, луком, яйцами и картофелем.

6. Шпинат хорош для начинки в пироги.
Листья промойте, ошпарьте кипятком, нарежьте и обжарьте в течение 2-3 минут в сливочном масле. Соедините с тертым сыром в пропорции 1:1. Раскатайте тесто (дрожжевое или слоеное), выложите начинку, сверху закройте вторым пластом теста и выпекайте в духовке до готовности.

Что еще?
Готовьте омлет со шпинатом, грибами и чесночком.

Пряные травы придадут блюдам особый вкус.
Промойте зелень в холодной воде, заверните во влажное полотенце и храните в холодильнике.

Пироги с ягодками: хитрости приготовления
Сдоба при выпекании может развалиться от ягодного сока. Как предотвратить это?

*Смородину, клюкву, голубику выкладывайте на пирог целыми ягодками.
Не давите их, не закрывайте сверху слоем теста. Просто посыпьте сахаром (1/4стакана на 1 стакан ягод). Он превратится в карамель и не даст соку мелких ягод растечься.

*Из вишни, черешни и сливы выньте косточки.
Затем пересыпьте мякоть сахаром (1/4 стакана на 1 стакан ягод). Через 15 минут слейте выделившийся сок и присыпьте ягодки 2-3 столовыми ложками крахмала. Теперь их можно класть в пироги и ватрушки, и в духовку.

*Клубнику и малину используйте только для закрытых пирожков.
Неженки не выдерживают жары и в духовке превратятся в неприглядное пюре.

Читайте также