Сочное лето!

Сочное лето!
Источник: "Тайны Звёзд", № 33, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Мастер-класс


Август - самый вкусный месяц года. Какими только ягодами и фруктами он нас не одаривает! Хотите добавить ему еще больше вкуса? Тогда приправляйте летние дары капелькой фантазии и подайте так, чтобы все просто ахнули от восторга!

Вот так "эскимо"!
Нарежьте чистый арбузик кругами толщиной 2-3 см, затем разделите их на дольки. Воткните в кожуру палочки для мороженого, нанесите на арбуз на растопленный на водяной бане шоколад. Пока он не застыл, украсьте "эскимо" кокосовой стружкой, сушеными ягодами или кондитерской посыпкой.

Съедобный букетик
Из мякоти арбуза и дыни вырежьте цветы и листочки. Насадите их на деревянные шпажки или коктейльные трубочки. С помощью зубочисток прикрепите ягодки в виде серединок цветов. Выставите букетик в вазочку. Дополните композицию веточками мяты и насаженными на шпажки виноградинками.
Красота!

Арбузное лукошко
Ополосните вытянутый арбуз и срежьте половину так, чтобы получилось лукошко с ручкой. Аккуратно извлеките мякоть и нарежьте ее ножом или формочками в виде морских звезд, крабов, раковин и т.п. Подготовьте такие же фигурки из мякоти дыни, выложите всё в лукошко и украсьте любыми ягодками.

Тортик из полосатой ягодки
Десерт из арбуза со сливками - отличный вариант для жаркого дня. Поможет охладиться и у горячей плиты хлопотать не надо.
1. Возьмите вытянутый арбуз. Вымойте, срежьте кожуру, придавая мякоти форму цилиндра. Удалите видимые косточки.
2. Приготовьте крем. Возьмите 400 мл 33%-ных сливок, взбейте в крепкую пену с 3 столовыми ложками сахара. Нанесите крем на мякоть. Украсьте торт чистыми листиками мяты и шариками из арбузной мякоти. Их проще всего сделать ложкой для мороженого.
До подачи к столу держите десерт в холодильнике.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты