Собираем целебные ягодки

Собираем целебные ягодки
Источник: "Тайны Звёзд", № 35, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Дачные хлопоты


Какие дары природы заготовить и как их хранить?

Облепиха
Запасайтесь ею, когда плоды станут ярко-оранжевыми. Отожмите из них сок. Дайте отстояться. Через сутки ложечкой снимите всплывшее масло. Смазывайте и ранки, трещинки.
Оставшийся целебный напиток выручит при авитаминозе и анемии.
Храните всё в холодильнике.

Шиповник
Рвите до заморозка, иначе потеряет полезные свойства. Сушите в темно сухом проветриваемом помещении до полного высыхания.
Залейте 1 столовую ложку плодов 21 стаканом горячей воды. Настаивайте в термосе 4-5 часов.
Пейте по 2 стакана в течение дня.
Напиток улучшит обмен веществ.

Боярышник
Лучшее время для сбора - сентябрь, начало октября. Ягоды переберите и засушите.
Храните в стекле, картоне или натуральной ткани.
Делайте настои - они успокоят нервы и помогут от бессонницы.
Мелко разотрите 2 столовые ложки сухих плодов, залейте 1,5 стакана кипятка.
Выпейте за 3 приема - утром, днем и вечером, за 30 минут до еды.

Черноплодная рябина
Собирайте в конце сентября. Заморозьте ягодки. При гипертонии - разморозьте, выжмите 50 грамм сока.
Смешайте его с 1 столовой ложкой меда.
Пейте 3 раза в день за 30 минут до еды на протяжении 1-1,5 месяцев.
Варите из ягод морсы - черноплодка приводит в гору уровень холестерина в крови.

Срывайте ягоды днем, когда уйдет роса.

Читайте также