Сила оливы

Сила оливы
Источник: "Лиза", № 12, 2019
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Полезные советы


Универсальный продукт для Вашего стола

Польза оливкового масла и плодов этого дерева в наше время уже ни у кого не вызывает сомнений. Но вот кулинарное применение этих продуктов обычно ограничивается салатами.

И это большое упущение, ведь, например, хлеб, приготовленный из теста на оливковом масле, дольше не черствеет. Кроме того, оно добавляет вкусу продукта пикантный оттенок. Кексы и пироги на оливковом масле получаются более воздушными и нежными.

А профессиональные повара настоятельно рекомендуют использовать для жаренья смесь этого масла со сливочным и утверждают, что такое сочетание значительно улучшает вкус блюда. Стоит попробовать!

На основе оливкового масла также можно готовить разнообразные соусы, самый знаменитый из которых - песто. Кстати, базилик ожн6о заменить петрушкой, а кедровые орехи - грецкими. В результате Вы получите очень интересную вариацию знаменитого соуса.

Что касается оливок, то они тоже способны на многое. Большинство добавляют их в солянку, благодаря чему вкус супа становится становится потрясающе насыщенным. Но почему бы не попробовать сделать то же самое с борщом или щами? Вы будете удивлены, насколько улучшится вкус этих супов.

С оливками также можно запекать баранину или рыбу, в измельченном виде добавлять их в начинку для мясных рулетов, соусы или в тот же хлеб. Вот увидите: Ваши близкие будут в восторге!

Читайте также