Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца
Источник: "Кушать подано", № 4, 2017
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Своими руками


Если у Вас есть дети, то Вы наверняка пережили увлечение знаменитыми шоколадными яйцами с игрушкой внутри. А ведь точно такие же яйца Вы можете сделать дома. При чем в качестве формочек можно использовать половинки, оставшиеся от магазинных шоколадных яиц.

На 6 порций Вам понадобится:
100 грамм молочного шоколада; 100 грамм белого шоколада; 0,5 стакана сахарной пудры; 3 столовые ложки воды; 1 чайная ложка сока лимон и пищевые красители.

1. Молочный шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Формочки в виде половинок яиц залейте небольшим количеством шоколад и поставьте в холодильник на 10 минут (оставшийся шоколад держите на водяной бане). Достаньте из холодильника и нанесите еще один слой шоколада. Снова отправьте в холодильник на 10 минут. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Затем поставьте половинки в холодильник на 30 минут, чтобы они полностью застыли. Немного шоколада оставьте на водяной бане.

2. Достаньте формочки из холодильника и выньте из них половинки шоколадных яиц. Смажьте горячим шоколадом рая двух половинок и сразу же их соедините. Аккуратно прижмите половинки пальцами друг к другу и держите, пока шоколадный "клей" не застынет. Таким же образом приготовьте яйца из белого шоколада.

3. Смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона, добавьте красители и украсьте яйца с помощью кондитерского шприца.

Читайте также