Семейство салатных

Семейство салатных
Источник: "Лиза", № 42, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы



Эти листочки содержат витамины и минералы, способствующие укреплению иммунитета, значение которого в сезон простуд трудно переоценить.

Предлагаем Вам поближе познакомиться с популярными видами салата, которые и вкусны, и очень полезны. Только имейте в виду, что для максимального сохранения в них витаминов и минералов мыть их следует исключительно в холодное воде, а затем осушать, разложив на бумажном полотенце. Последнее - вовсе не излишество, ведь влага разбавит соус, и вкус салата будет менее насыщенным.

Кресс-салат
Его можно выращивать на подоконнике практически круглый год. Имеет насыщенный пикантный вкус и приятную текстуру. Можно добавлять в салаты с картофелем, супы и творог.

Салат айсберг
Обладает особенно хрустящими листочками, которые отлично "звучат" в салатах с креветками, рыбой, курицей. Его мягкий вкус нуждается в ярких соусах - йогуртовом или лимонном.

Салат радиккио
Имеет горьковато-пикантный вкус. Прекрасно гармонирует с мягкими сырами, фруктами и ягодами. В Италии его едят не только в свежем, но и в запаече6нном или жареном виде.

Беби-шпинат
Его листочки более нежные, чем у обычного, так как в них содержится значительно меньше щавелевой кислоты. Идеален в сочетании со свежими овощами, фруктами и ягодами.

Салат ромэн
Имеет крупные крепкие сочные листья, которые традиционно используются в классическом салат "Цезарь", а также для приготовления различных бургеров. Вкус мягкий, свежий.

Салат мангольд
Листочки, очень похожие на свекольные, могут тать отличным украшение любого салата. По вкусу мангольд напоминает шпинат, да и использовать его можно точно таким же образом.

Руккола
Обладает ярким ореховым, пикантным вкусом и характерным ароматом. Изумительно сочетается с сырами, орехами, помидораи. На острове Искья из него делают оригинальный ликер - рукколино.

Салат кастель-франко
Редко встречающийся в наших магазинах представитель семейства цикориевых (разновидность радиккио) имеет нежный аромат и горьковатый вкус.

Салат латук
Самый популярный у нас вид салата. Обладает нейтральным вкусом, потому отлично сочетается с овощами, фруктами, ягодами, птицей, рыбой, мясом и многими другими продуктами.

Читайте также