Семейство лососевых

Семейство лососевых
Источник: "Лиза", № 29, 2017
https://vk.com/lisa_ukraine



Кухня. Мастер-класс


Красная рыбка на любой вкус.

Горбуша, кета, форель, семга... Каждая из них достойна стать украшением стола. А лето. когда есть тяжелую пищу вроде мяса не очень хочется, именно красная рыба может стать отличным источником энергии.

О пользе лосося (общее название рыбы этого семейства) можно говорить долго. Прежде всего, стоит отметить значительное содержание в ней жирных кислот омега-3, которые благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах лосося содержится дневная норма витамина D, половина дневной нормы витаминов В12 и В6, ниацина, селена и магния.

Кроме вышеперечисленных эта рыба содержит еще более 80 других ценных питательных веществ.

Охлажденный лосось хорош тем, что он готовится быстро и легко. Форель, семгу, горбушу можно запечь, отварить на пару или обжарить на гриле с овощами или грибами. Из замороженной рыбы - приготовить отличный суп или рагу.

Кстати, Вы легко можете самостоятельно засолить, замариновать или закоптить лосось: получится намного дешевле, нежели покупать такой продукт в магазине, и, несомненно, значительно полезнее.

*Для маринования филе лосося сбрызнуть разбавленным лимонным соком (1:1), посолить, поперчить и присыпать укропом. Затянуть пленкой и убрать в холод на 24 часа.
Аналогично можно засолить рыбу (без лимонного сока).

*Для копчения на дно кастрюли насыпать черный чай и добавить веточки розмарина. Сверху установить решетку и уложить на нее куски рыбы. Ёмкость закрыть и поместить в духовку на 15-20 минут.

Читайте также