Секреты посадки лучка под зиму

Секреты посадки лучка под зиму
Источник: "Тайны Звёзд", № 40, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Дача


Озимый лучок выращивать удобно и выгодно. Осе нью посадите мелкий севок, а весной получите раннюю зелень и крупную репку.

*Не готовьте специально почву.
Достаточно убрать грядку от прежних посадок и перекопать землю.

*Наметьте бороздки и углубите луковички на 3 см с расстоянием 8-10 см друг от друга.
Засыпьте землей. Глубоко не сажайте, чтобы весной у лучка хватило сил пробить затвердевший грунт.

*Укройте посадки на зиму соломой или лапником слоем 5 см.
А весной, как сойдет снежок, уберите "шубку", дайте солнышку добраться до начинающих расти луковичек. А там не за горами и свежий лучок.

Накормите королеву цветов... бананами!
Сладкие бананы любим не только мы, но и розы. Экзотический фрукт - кладезь необходимого королеве цветов калия. Порадуйте своих красавиц и приготовьте для них питательное банановое угощение.

1. Положите кожуру одного банана в литр воды, дайте настояться 4-5 дней. Полученный раствор процедите, разбавьте водой в пропорции 1:1 и полейте им кустики.

2. Какой-то бананчик испортился и почернел? Закопайте его рядом с розовым кустом или положите в лунку при пересадке. Это поможет розочке быстрее укорениться.

Потрескавшиеся кочаны капустки берем в оборот
Избыток осенней влаги часто заставляет капусту трескаться. Не торопитесь убирать "испорченные" экземпляры. При правильном подходе овощ может с успехом продолжить свой рост, а Вам не придется экстренно "бороться" с урожаем.

Для этого аккуратно отрежьте острым ножиком поврежденную часть кочана (примерно 1/4) - там, где прошла трещинка. "Ранку" укройте от грязи марлей. Кочан не будет гнить, а продолжит набирать массу.

Что-нибудь готовите н даче? Постепенно срезайте кусочки капустки и снова укрывайте марлей. А овощ пусть себе растет.

Сочные ягоды: терпкий вкус осени
Осенние ягоды куда полезнее летних! В них меньше сахаров, но гораздо больше активных веществ и витаминов. Добавляя их в свое меню, мы оказываем добрую услугу имммунным силам, сердцу, сосудам и всему организму в целом. Только вот не все знают, как пустить в дело терпкие кисленькие ягодки. Вот способы совместить вкус и пользу осенних плодов.
Пускать в готовку можно только плоды, собранные в чистых местах, - вдали от дорог, городов и производств. Такие принесут только пользу!

Рябиновый соус
Промойте 1 стакан рябины. Очистите, ополосните и порубите 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 4 сладких яблока. Тушите всё вместе полчаса, пока масса не размягчится. Добавьте 2 чайные ложки тертого корня имбиря, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки яблочного уксуса.
Роскошный соус для мяса и рыбы готов. При желании разложите его по стерилизованным баночкам и закатайте.

Брусничное варенье
1 кг вымытой брусники засыпьте 2 стаканами сахара, добавьте 1 чайную ложку корицы 5 гвоздичек. Оставьте на пять часов. Доведите до кипения и варите 40 минут.
Готово. Разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Калина с медом
Промойте калину и сложите в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю и ложкой разминайте ягоды - так, чтобы сок с мякотью ст екали в подставленную ёмкость. Соедините протертую калину с медом 3:1 и храните лакомство в холодильнике.

Варенье из облепихи с шиповником
Возьмите 500 грамм облепихи и 1 кг шиповника, промойте. Шиповник разрежьте пополам, удалите семена, хвостики. Доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте 2 стакана сахара и проварите 3 минуты.
Ягоды уложите слоями в стерилизованные баночки, влейте кипящий сироп, закатайте.
В таком варенье сохранятся все витамины.

Читайте также