Праздник на пороге: как найти отменные деликатесы?

Праздник на пороге: как найти отменные деликатесы?
Источник: "Тайны Звёзд", № 50, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


Постарайтесь приурочить покупки к утренним часам. Это поможет избежать предновогоднего столпотворения в магазинах и спокойно выбрать нужный товар.

Осторожно:  просроченный майонез!
В праздники съедается рекордное количество майонеза. Но, покупая любимый соус, многие никогда не смотрят на срок годности - слишком уж трудно его разглядеть. И судя по количеству "просрочки" на полках, не видят его и сотрудники магазинов.

Проведенный рейд про торговым точкам показал, что на прилавках можно встретить товар, пришедший в негодность еще три месяца назад!

Особенно часто такой встречается в маленьких магазинчиках. При покупке будьте внимательны. Просроченный майонез грозить отравлением!

Икра: обойдемся без поделок!
Бывает, потратишься на дорогущую баночку икры или нарезку красной рыбы. А вкус деликатесов приносит одно разочарование. Как вычислить удачные продукты к новогоднему столу?

Покупаете икру на развес? В искусственно сделанных икринках нет "глазка-зародыша". Продукт может иметь выраженный рыбный запах. При этом икринки соскальзывают с зубов и их трудно раскусить. А если их бросить в воду, жидкость окрасится в оранжевый цвет.

Хотите взять икру в жестяной таре? Иногда имейте в виду, что нерест лососевых идет в июле и августе, и закатать в баночки свежую икру нужно в течение месяца после вылова. Поэтому на ёмкости с продуктом, который перед консервацией не замораживали, в дате производства должны стоять июль, август или сентябрь.

Икра сделана раньше или позже? Скорее всего, сырье подвергалось заморозке, которая ухудшает вкус.

Соленья: нет красителя!
Не гоняйтесь за заготовками ядреного оттенка. Соль обесцвечивает овощи и грибы. И если они имеют яркий цвет, тут, скорее всего, не обошлось без красителей. Чем бледнее оттенок солений, тем они натуральнее!

Шоколад: чтобы таял во рту!
В правильном шоколаде должны быть какао-масло, какао и сахар. В состав также могут входить лецитин, ванилин, сухое молоко. Такой шоколад порадует вкусом!

Увидели на этикетке пальмовое масло, кокосовый и кондитерский жир или их заменители? Это уже не шоколад, а растительный эрзац!

Рыбная нарезка: выбираем удачную!
Плохой продукт выдаст себя обилие жидкости и воздуха в упаковке. то означает, что условия заготовки или хранения были нарушены.

Рыбка очень яркая? Скорее всего, ее "напичкали" красителями. Кусочки чересчур бледные? Значит, нарезку могли приготовить из замороженной, а не охлажденной рыбы.

Хотите быть уверенной, что этикетку со сроком годности не переклеили? Ищите продукт, на котором он выбит на самой упаковке!

Покупаем безопасные фейерверки!
Потрясающе красивое зрелище дарят салюты. Одно но: они не безопасны. По слова спасателей, с каждым годом количество пострадавших от фейерверков только растет. Чтобы избежать неприятностей, приобретайте "огненные игрушки"...

...в специализированных магазинах.
Рынки и палатки обходите стороной. А также не берите салюты, которые реализуются "с рук".

...в герметичной целлофановой упаковке.
Заметили, то она нарушена? Это могло отразиться на работе взрывного механизма и сделать салют опасным для здоровья. Такой брать нельзя!

...с инструкцией на русском языке.
Следите, чтобы была информация о производителе и подробное описание правил использования опасного товара. Чего-то нет в наличии? Откажитесь от покупки!

Ждем гостей: что поможет избежать бесконечной готовки?
Собираетесь отметить праздник в кругу близких и друзей? Чтобы не убиваться за плитой, устройте среди гостей конкурс на звание лучшего кулинара. Пусть каждый принесет по фирменному блюду, приготовленному своими руками.

Только заранее договоритесь, кто сделает горячее, кто - салаты, кто - закуски или сладкое. Все кулинарные шедевры поставьте на праздничный стол.

Устройте голосование среди друзей за самое вкусное блюдо, а лучшему повару подарите небольшой приз или сувенир.

Читайте также