Правило бутерброда

Правило бутерброда
Источник: "Лиза", № 18, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Идеи для завтрака или быстрого перекуса

Несмотря на то что сочетание хлеба с другими продуктами считается не очень полезным, мы всё равно продолжаем намазывать ломтики мягким сыром или класть на них сыр, колбасу, ветчину. Однако сделать бутерброд "правильным"  можно не только по методу кота Матроскина, но и просто меняя состав этого нехитрого блюда.

Например, вместо обычного хлеба взять цельнозерновой, а магазинную колбасу заменить вкусными соусами-намазками. Основу их могут составлять овощи (свежие или запеченные), отварные бобовые, орехи и грибы. Готовятся такие намазки довольно просто, а результат обычно нравится всем. Правда, срок хранения многих из них невелик (не более 3 дней в холодильнике), зато в пользе домашних наполнителей для бутербродов сомневаться не приходится.

Да и состав их можно видоизменять, добавляя ингредиенты пр своему вкусу (зелень, орехи, специи, тертый сыр), чтобы в итоге получился оптимальный вариант. Кстати, наполнитель для бутербродов может быть и десертным: ниже Вы найдете рецепт замечательного шоколадного лакомства, которое все маленькие непоседы неизменно просят купить в магазине.

Шоколадно-ореховая паста
на 4 порции:
100 грамм очищенного фундука, 50 грамм сахарной пудры, 2 столовые растительного масла, 100 грамм горького шоколада, 25 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка порошка какао, 1 столовая ложка меда

Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов. Фундук разложите по противню, выстланному пергаментом, и поместите в духовку на 10 минут. Затем заверните в полотенце и потрите руками, чтобы очистить. Остудите, добавьте сахарную пудру, масло и измельчите в блендере до получения пастообразной массы.

Шоколад наломайте, затем выместе со сливочным маслом, какао и медом, помешивая, растопите на горячей водяной бане. Соедините получившейся ореховой массой, перемешайте. Охлаждайте в течение 1 часа.

Перечная паста
На 2 порции:
2 зубка чеснока, 2 стручка красного сладкого перца, 2 стручка перчика чили, 1 чайная ложка молотого кориандра, 80 мл оливкового масла, соль

Приготовление:
Духовку нагрейте до 220 градусов. Стручки перца выложите на противень и запеките до появления на кожице черных пятен. Выньте, переложите в плотный пакет и остудите. Затем перец очистите, мякоть поместите в чашу блендера.

Добавьте чеснок, перчик чили, кориандр и соль по вкусу. Измельчите. Затем, взбивая массу, постепенно влейте всё масло.

Икра из шампиньонов
На 4 порции:
500 грамм шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм очищенных грецких орехов, 50 грамм кинзы, соль, молотый черный перец

Грибы нарежьте ломтиками. Лук порубите, морковь натрите на крупной терке.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до подрумянивания. Добавьте грибы и жарьте 5-7 минут.

Орехи измельчите, кинзу порубите и вместе с грибами и овощами измельчите в блендере, посолите-поперчите.

Читайте также