Пища богов

Пища богов
Источник: "Лиза", № 28, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Идеальный сыр для жаркого лета

За последние годы моцарелла прочно обосновалась не только на полках магазинов, но и в наших сердцах. Этот нежнейший сыр пришелся по вкусу и тем, кто следит за фигурой, так как калорийность его (около 240 килокалорий) значительно ниже привычного нам твердого.

Самое сложное - найти действительно вкусную моцареллу. В Италии ее изготавливают из цельного молока, буйволиного или коровьего. Второй компонент моцареллы - закваска из желудочного сока теленка. Дальнейший процесс - дело техники: молоко сквашивается, затем массу тщательно перемешивают, выдерживают в сыворотке, вытягивают в широкие нити и затем формируют шарики.

Как же выглядит правильная моцарелла?
Прежде всего, она должна продаваться в рассоле (мы говорим исключительно о свежем сыре, так как существует твердая моцарелла, которую, например, добавляют в пиццу), а срок ее хранения не должен превышать 1 месяц. Шарики моцареллы, мягкие и гладкие снаружи, имеют на поверхности слегка заметный бугорок, который образуется при отрывании порции от общей массы. Текстура правильного сыра - слоистая, при легком надавливании на него выделяется не много белой жидкости.

Если Вы купили большую упаковку и не собираетесь использовать ее всю сразу, переложите шарики в баночку, залейте тем же рассолом и постарайтесь употребить в течение 48 часов.

Диетический сэндвич
На 4 порции:
4 крупных шарика моцареллы, 3 помидора, 80 грамм оливок без косточек, 50 грамм маринованных корнишонов, базилик

Приготовление:
1. Шарики моцареллы и помидоры нарежьте кружочками, оливки - тонкими колечками. Базилик вымойте, тщательно обсушите бумажным полотенце, оборвите листочки.
2. Сложите сэндвичи, чередуя моцареллу, помидоры и листочски базилика. Посередине сэндвича сделайте слой из корнишонов и оливок. Если огурцы слишком велики, разрежьте их вдоль пополам.


Читайте также