Пикантно! Моченые и маринованные фрукты

Пикантно! Моченые и маринованные фрукты
Источник: "Лиза", № 33, 2017
https://vk.com/lisa_ukraine



Кухня. Заготовки


Отличный гарнир к сытным мясным блюдам, с нежной кислинкой и пряным ароматом - сейчас самое время заняться его приготовлением.

Сливы в маринаде
Сливы (4 кг) выложите в кастрюлю, залейте кипящим маринадом из 0,5 л уксуса 9%, 1,5 кг сахара. несколько лавровых листочков и горошин перца. Поставьте сливы под гнет.
В течение 6 дней каждый день сливайте маринад, кипятите пару минут и снова заливайте сливы. Слив маринад в последний раз, разложите сливы в банки, залейте кипящим маринадом и закатайте.

Медовые яблоки
Уложите в 3-литровую банку, чередуя со слоями листьев вишни или черной смородины. Всыпьте 1 столовую ложку сухой горчицы. Заварите 40 грамм ржаной муки. Вскипятите 1,5 л воды, добавив 30 грамм соли, 50 мл меда и муку. Остудите, залейте суслом яблоки, накройте полиэтиленовой крышкой, оставьте на 5 дней.
Когда они забродят, уберите в холодное место.

5 правил заморозки овощей и ягод
1. Любые продукты перед замораживанием хорошенько промойте, ведь из морозилки заготовки сразу пойдут на сковороду или в кастрюлю.

2. Обязательно просушите заготовки перед заморозкой. Выложит готовую смесь на бумажные полотенца на 5-7 минут. Чем суше замораживаемый продукт, тем более качественным будет результат.

3. Свежую зелень замораживайте мелконарезанном виде и порциями под конкретное блюдо.

4. Заморозьте часть урожая ягод, чтобы сохранить витамины, которым вредит термическая обработка. Сделайте пюре из клубники, земляники, черники, смородины или крыжовника, по отдельности или перемешав разные сорта ягод. Такое пюре очень удобно хранить в морозилке в обыкновенных пластиковых бутылках.

5. Овощные с меси нарезки и твердые фрукты (например, яблоки) отлично хранятся в пластиковых пакетах. А контейнеры с крышками подходят для заморозки грибов, ягод, мягких овощей и фруктов - в общем, вех продуктов, которые могут быть деформированы.

Груши в духовке
Ингредиенты: 1 кг груш, 200 грамм сахара
Приготовление: груши нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром, установите гнет и поставьте на холод на 8-10 часов. Просушите груши в духовке при 60 градусах, уложите в стеклянную тару для хранения, закройте крышкой.

Яблочные чипсы
Ингредиенты: 5 яблок, 80 грамм сахара, 21 стакан воды, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление: вскипятите воду, добавьте сахар и кислоту, мешайте до растворения. яблоки нарежьте тонкими кружочками, залейте сиропом на 15 минут. Выложите яблоки на бумажное полотенце, подсушите, разложите на решетке, застеленной пергаментом. Сушите в духовке 2 часа пои 80 градусах. Храните в бумажных пакетах.

Цукаты "Ассорти"
Ингредиенты: 1 кг плодов 1,2 кг сахара, 1,5 стакана воды
Приготовление: вскипятите воду, растворите в ней 600 грамм сахара. Плоды и ягоды залейте горячим сиропом, оставьте на 2 суток. Сироп слейте, прокипятите 5 минут, добавив 200 грамм сахара, сразу залейте им плоды. Повторяйте, пока вода полностью не выпарится. Если плоды очень жесткие, отварите их 2-5 минут, после чего к сиропу еще раз добавьте 200 грамм сахара.

Читайте также