Первое блюдо: крем или пюре?

Первое блюдо: крем или пюре?
 Источник: "Лиза", № 41, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Советы


Крем-суп - это разновидность популярного супа-пюре, но готовят его не на мясном, рыбном или овощном бульоне, а на молоке, сливках или соусе бешамель.

Консистенция крем-супов более нежная и мягкая, напоминающая сливочный крем, поэтому их очень любят дети. Густые супы - фишка французской кухни, где каждый повар уверен, что сур для трапезы так же важен, как фундамент для здания. Все французские хозяйки знают, как правильно приготовить крем-суп, а у них стоит поучиться!

Для приготовления крем-супа можно использовать любые овощи, грибы, мясо, рыбу, яйца, крупы, творог и сыр. Существует множество оригинальных рецептов крем-супа, но основа их одинакова и проста. Освойте ее, и любой густой суп будет Вам пл плечу, даже экзотическое блюдо из креветок и кокосового молока.

*Варенье или тушеные продукты измельчите в блендере до состояния пюре. Сыр натрите на терке.

*В массу добавьте горячее молоко или сливки, которые можно слегка загустить пшеничной мукой, обжаренной на сливочном масле до бежевого цвета. При этом, конечно, не забывайте о соли и специях.

*Готовый крем-суп подайте в глубоких чашках с жареными гренками, украсив кусочками овощей, зеленью, тертым сыром и взбитыми сливками.

*Для пикантности в блюдо можно добавить орехи, фрукты, алкоголь и специи.

Тыквенный суп с орехами
Осеннее меню: ярко, сытно и очень вкусно!

На 6 порций:
300 грамм тыквы
200 грамм моркови
50 грамм орехов кешью
50 грамм миндаля
100 мл сливок
20 грамм имбиря
2 средние луковицы
2 зубка чеснока
соль, молотый черный перец
растительное масло для жаренья

Лук, чеснок, имбирь очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на большой сковороде до полуготовности. Добавить орешки кешью и миндаль, слегка обжарить, помешивая.

Тыкву и морковь вымыть и очистить. Тыкву нарезать крупными кубиками, морковь - мелкими. Добавить подготовленные овощи к орехам, долить 200 мл воды. Посолить-поперчить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Переложить тыквенную массу в чашу и измельчить блендером. По желанию можно протереть суп через сито для еще более нежной консистенции.

Достигнув желаемой консистенции, добавить сливки и довести до кипения. Если суп получился слишком густым, можно добавить еще немного сливок.
При подаче украсить орехами, зеленью.

Пряности к блюдам из тыквы
*Для супа:
молотая смесь карри (соль, несколько видов перца, кориандр, куркума, имбирь), а также пряные травы (чабер и мята). Для более пикантного вкуса супа добавьте немного перчика чили и корицу.

*Для запекания:
корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, мята, чили, шафран, карри, шамбала (пажитник).

*Для выпечки:
молотя корица, имбирь и мускатный орех. Очень просто приготовить универсальную смесь на основе этих пряностей, просто смешав их в пропорции 2:1:0,5.

*Для варенья:
немного корицы, муската, кардамона или гвоздики.

*Для напитков:
идеальна гвоздика. По вкусу: кардамон, имбирь.

Читайте также