Печем необычные блинчики

Печем необычные блинчики
Источник: "Тайны Звёзд", № 8, 2019
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат!


5 новых вкусов!

Масленица -  4 марта по 10 марта 2019 года

Впереди сытная блинная неделька! Чем на повод порадовать домочадцев новыми вкусами любимого угощения? Попробуйте разные варианты. И может быть, какой-то хз рецептов войдет в копилку Ваш их коронных блюд!

Первый блин получился комом? Не выбрасывайте, а попробуйте его на вкус. Если чуть недосолено или мало сахара, еще можно всё исправить.

Газировка
Вода с пузырьками служить прекрасным разрыхлителем для теста. С ней блинчики получаются воздушными и приобретают вкус газированного напитка. Это особенно понравится детишкам.
1 стакан муки перемешайте с 1-1,5 столовой ложки сахара, щепоткой соли и 1 стакан газировки. Дайте настояться 30 минут. Теперь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в смесь 1 стакан кипятка. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. И можно жарить.

Лук
Эти блинчики прекрасно сочетаются с мясными и овощными начинками.
4 яйца взбейте с 1/2 чайной ложки соли. 3 головки очищенного репчатого лука натрите на мелкой терке, соедините с яйцами, 1 столовая молока, 1 стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, перемешайте. Добавьте 1,2 стакана воды и замесите тесто. Можно готовить.

Лимон
Ароматная лимонная цедра добавляет традиционному угощению новое звучание.
Снимите цедру с 1 лимона. Соедините цедру с 1 лимона. Соедините с тремя яйцами, 1,5 столовой ложкой сахара, 1/3 чайной ложки корицы, щепоткой соли и ванилина. Всё взбейте до однородности. Добавьте 1/2 стакана муки, 1,5 стакана молока и замесите тесто. Дайте настояться полчаса и выпекайте блины на горячей сковороде.

Пиво
Хмельной напиток дарит блинчикам пористость, мягкость, нежность и пикантный вкус.
Взбейте 1 яйцо с 1 чайной ложкой сахара, щепоткой соли и 3 столовые ложки сметаны. Налете 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 стакана пива и перемешайте. Добавьте 1 стакан муки, замесите однородное тесто без комочков и приступайте к жарке.

Апельсин
Этот фрукт придает десерту свежий цитрусовый вкус и аромат.
Снимите цедру с апельсина, измельчите, выдавите из фрукта сок. Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли, цедрой и соком. Влейте 30 грамм растопленного и охлажденного до 40 градусов сливочного масла. Вешайте 1,5 стакана молока и 1,5 стакана муки. Тесто готово.


Читайте также