Овощные чипсы

Овощные чипсы
Источник: "Лиза", № 29, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Полезно знать


Полезная и вкусная еда - отличный перекус

Чипсы возглавляют списки самых популярных и одновременно вредных снеков. Но! Совсем другое дело, если речь идет о чипсах, приготовленных своими руками. Домашняя версия снеков, для которой Вы сами подбираете букет пряностей, - это отличное решение для того, чтобы полезно разнообразить свое меню.

Овощной микс.
1 кг свеклы и 0,5 кг моркови очистите и нарежьте тонкими пластинками. Уложите в кастрюлю, добавьте 20 грамм соли, мелко порубленный зубок чеснока, прованские травы и розмарин по вкусу, поперчите и хорошенько перемешайте.
Разложите в один слой на противне с пергаментом и подсушите про 20 минут с двух сторон в духовке при 60 градусах. Остудите и разложите по бумажным пакетам.

Вяленые цукини.
Цукини (1 кг) тщательно вымойте, нарежьте кружочками, пересыпьте 30 граммами сахара, смешанными с 5 граммами лимонной кислоты, и поставьте на 8 часов на холод, положив сверху гнет. Выделившийся сок слейте.
Цукини разложите на противне, застеленном пергаментом, и высушите в духовке пои 60 градусах.
Храните цукини в стеклянной баночке, закрытой крышкой, при комнатной температуре.

Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 100 килокалорий


Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты