Омлет родом из детства

Омлет родом из детства
Источник: "Лиза. Приятного аппетита!", № 5, 2015
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Находка для хозяйки


Омлет как в детском саду в духовке - блюдо, которое славится нежностью и неповторимым вкусом, - легко приготовить дома из самых простых продуктов: необходимы только соль, молоко и яйца. А добавить в него можно всё, что душа пожелает: мясо, овощи, морепродукты, пряности.

Готовьте в высокой и небольшой про диаметру посуде. Помните, что омлет после опадания останется на 1-2 см выше того уровня, на котором он был залит.

Соблюдайте пропорции. Соотношение 1:3 (1 часть яиц к 3 частям молока) идеально.

Запекайте чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленно, но равномерно, блюдо в них редко подгорает. Запекайте на малом огне.

Не открывайте дверцу духовки в процессе готовки, чтобы омлет не опал. Также, чтобы блюдо не опустилось в тарелке, не доставайте омлет из духовки сразу, а подождите 5-7 минут.

Читайте также