Необычный маринад

Необычный маринад
Источник: "Лиза", № 31, 2018


Кухня. Советы

5 вариантов для гурманов

Чтобы шашлык или блюдо на гриле получилось действительно вкусным, следует правильно подготовить его, выбрав тот самый маринад, который сделает мясо, птицу или рыбу нежной и сочной, а также деликатно подчеркнет вкус, не заглушая его.

Свинина
Соединить 500 мл протертых томатов, сок 1 лимон, измельченные зубки чеснока, веточки тимьяна, петрушки и базилика (по вкусу), 3 столовые ложки оливкового масла соль и перец.
Перемешать с кусочками мяса или залить ребрышки. Оставить на 2 часа.

Говядина
Репчатый лук (4 шт.) нарезать полукольцами. Перемешать с солью по вкусу, перетереть руками. Добавить 2 столовые ложки горчицы, 1 мелко нарезанный киви, 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешать с кусочками мяса. Залить 300 мл темного пива и оставьте на 3 часа.

Баранина
В иску влить 100 мл гранатового сока и 150 мл красного вина. Добавить 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сушеного розмарина, соль и молотый черный перец.
Перемешать, залить кусочки мяса и оставить на 4 часа.

Курица
Соединить жирную сметану (500 грамм), 1 столовую ложку молотого имбиря рубленую кинзу и петрушку (по вкусу), измельченную луковицу шалота, цедру и сок 1 апельсина. Посолить-поперчить по вкусу.
Полить маринадом кусочки птицы, перемешать и оставить на 1 час.

Рыба
Несколько веточек укропа и петрушки мелко нарезать. Перемешать с цедрой и соком 1 лимона, измельченным чесноком, 500 мл жирного кефира или натурального йогурта. Посолить-поперчить по вкусу.
Полить кусочки рыбы и оставить на 40 минут.

Читайте также