Мясо или нет: учимся читать этикетку!

Мясо или нет: учимся читать этикетку!
Источник: "Тайны Звёзд", № 8, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Отличная жизнь без лишних трат


Не всё мясо, что мясом зовется! В составе  колбасы, сосисок и полуфабрикатов нередко появляются компоненты, которые только кажутся мясными. В первую очередь это "животный белок" и "мясо механической обвалки". Что именно за ними скрывается - см. ниже.

Животный белок
Многие из нас привыкли считать мясо главным источником белка. Поэтому "животный белок" в составе часто кажется качественной мясной добавкой. НО под этим наименованием прячутся не что иное, как частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца.
Такие компоненты действительно содержат животный белок. Поэтому никакого обмана со стороны производителя тут нет. Но, согласитесь, это не то, за что хотелось бы выкладывать свои деньги! Лучше отдавайте предпочтение полуфабрикатам, у которых в составе указано именно мясо. И помните: чем ближе он к началу списка тем больше его содержится в продукте.

Мясо птицы механической обвалки
Производители любят приравнивать его к обычному мясу птицы. Однако готовят этот компонент не из мясной мякоти, а из соединительных тканей и костей с небольшими остатками филе. Всё это измельчают до пастообразной консистенции и пускают в дело.
От обычного мяса такая масса отличается более высоким содержанием жира и наличием мелких костей размером до 0,75 мм. Используют ее для удешевления продукта. Поэтому стоимость полуфабрикатов на основе такого сырья должна быть заметно меньше. Перед покупкой читайте состав и не переплачивайте за одно упоминание о "мясе"!

Читайте также