Мясной хлебец в перце

Мясной хлебец в перце
Источник: "Лиза", № 6, 2019
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Рецепт


Великолепная красочная закуска для праздников и будней

На 6 порций:
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 100 грамм белого хлеба, 3 луковицы, 3 зубка чеснок, 50 грамм шпика, 800 грамм рубленого мяса, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка рублено зелени, соль, молотый черный перец по вкусу

1. Стручки сладкого перца вымыть, затем по отдельности завернуть в фольгу и запекать 20 минут при 190 градусах. Остудить, затем развернуть, очистить от кожицы и нарезать не очень широкими полосками.

2. Мякиш хлеба замочить в холодной воде. Лук с чесноком порубить. Шпик мелко нарезать и размять толкушкой. Хлеб отжать, соединить с мясом, луком, чесноком и шпиком. Тщательно перемешать.

3. Яйца слегка взбить венчиком, затем перемешать с горчицей и зеленью. Добавить к мясной массе. Тщательно перемешать, посолить-поперчить по вкусу. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.


4. В форму выложить фарш, накрыть фольгой. Запекать 40 минут. Затем верх хлебца покрыть полосками перца,  посолить-поперчить и запекать еще около 10 минут. Остудить и убрать в холодильник.

Сезон пищи богов
"Пища богов" - именно так переводится с латыни слово "хурма". Красивое имя, высокая честь, которую хурма полностью оправдывает. Помимо того то хурма хороша не только сама по себе (она очень полезна - богата калием и магнием (для сердца), каротином (для зрения), ликопином (он считается лучшим противоракаовым средством), она хороша еще в десертах, салатах, соусах.

В некоторых кухнях мира из хурмы делают сидр, пиво и даже вино. Интересное вкусовое сочетание дает хурма с куриным филе: ломтики хурмы сбрызните лимонным соком, поперчите, оберни те полоской обжаренного на гриле куриного филе. Подайте к столу с зеленым салатом. Отличная закуска!

Пожалуй, у хурмы всего один минус - она обладает вяжущими свойствами. Но выход есть:

Королек - у этого сорта хурмы отсутствует вяжущий эффект.

Спелая хурма не вяжет. Положите недлрзрелые плоды в морозилку на 3-4 часа или на 3-4 дня в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками. Соседств с ними способствует выделению этилена, который помогает хурме быстрее созреть.


Читайте также