Модная крупа из Магриба

Модная крупа из Магриба
Источник: "Лиза", № 15, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Полезно знать


Кускус - настоящий продукт-трансформер: хорош ко всему, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом рыбой, морепродуктами и даже сладостями.

Как готовить
Первый способ: заварить кускус кипятком, закрыть и дать настояться. Когда крупа запарится, разрыхлить ее руками, смазанными маслом, чтобы она стала рассыпчатой.
Второй: кускус варить 1-2 минуты. Соотношение воды и крупы обычно указано на упаковке.

Специи к кускусу:
тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. К рыбе - особенно вкусен кускус с мятой, к свинине - кускус с шалфеем. При это кускус не сочетаеся с тархуном.

Кускус с сухофруктами
Заварить кускус, взрыхлить со сливочным маслом. Курагу, сушеную. клюкву и инжир обдать кипятком и перемешать с кускусом, добавив мяту и орехи - жареные кешью или арахис. Затем сверху на блюдо положить несколько кружочков лайма и запечь. Лайм даст свежесть, аромат и легкую кислинку.

Читайте также