Масло масляное

Масло масляное
Источник: "Лиза", № 14, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Кухня. Мастер-класс


Насладиться вкусом, получить пользу
Этот продукт в последние годы подвергался нападкам, потому многие предпочитают исключать его из рациона. И самое главное обвинение против масла - высокое содержание в нем холестерина.

Что ж, попытаемся оправдать этот замечательный продукт, в том числе и с этой точки зрения. Сначала о том самом холестерине. Между прочим, именно он принимает участие в строительстве клеток и способствует выработке гормона радости серотонина. И если здоровый человек будет употреблять сливочное масло в рамках установленной нормы (10-30 грамм в день), то холестерин не принесет организму никакого вреда.

Теперь поговорим о полезных свойствах продукта. Он содержит значительное количество витаминов А, Е, С, D, PP и группы В, а также минералы: кальций, фосфор, магний и другие. Присутствуют в масле и полиненасыщенные жирные кислоты, и лецитин, и фосфолипиды. Потому употребление этого продукта благотворно влияет на работу органов зрения, состояния волос, кожи и ногтей, умственную деятельность и функционирование репродуктивной системы.

Что касается кулинарного использования масла, это тема отдельной статьи. Его добавляют в тесто, соусы, супы и гарниры. Каши с добавлением сливочного масла "звучат" совсем по-другому, как и отварные овощи. Без него немыслимо картофельное пюре, в которое французы кладут этот продукт в умопомрачительных количествах. Ну и нельзя забывать о бутербродах, получивших свое название в том числе и благодаря сливочному маслу.

Мы предлагаем Вам освоить рецепты, которые сделают обычное сливочное масло более полезным и фантастически вкусным!

Как выбрать настоящее масло
Более половины сливочного масла в наших магазинах - подделка, свидетельствуют данные организации "Общественный контроль защиті потребителей". На что же обращать внимание при выборе масла?

*Цена продукта. Пачка настоящего масла (200 грамм) не может стоить дешево.
*Торговые марки известных производителей. Но будьте внимательны: нечестные продавцы наловчились имитировать упаковки крупных торговых марок. Поэтому, кроме ТМ, ищите на упаковке данные производителя. Можно позвонить на линию поддержки потребителей. Мошенники обычно не указывают контактные номера телефонов, либо эти номера просто не отвечают.
*Дата производства. Масло хранится не более 75 суток при температуре ниже 10 градусов.

Масло с перцем
На 4 порции:
180 грамм сливочного масла, 1 стручок перчика чили, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 чайная ложка сладкой паприки, соль

Приготовление:
Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Перчик чили мелко порубите, соедините с лимонным соком, цедрой, паприкой и солью по вкусу. Добавьте масло и тщательно перемешайте вилкой.
Затем сформуйте длинную колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Масло идеально подойдет для жаренья и запекания мяса, птицы, рыбы.

Читайте также