Легкий, как облачко

Легкий, как облачко
Источник: "Лиза", № 6, 2018
https://www.facebook.com/Liza.Ukraine/



Мастер-класс


Популярный десерт на Вашей кухне

Уже несколько лет пирожные маракуны (макаронс) занимают почетное первое место в негласном рейтинге всевозможных лакомств. Особенно их любят девушки за изысканный вкус и изумительную легкость. Правда, назвать этот десерт низкокалорийным язык не повернется: в 100 граммах пирожного содержится около 350-400 килокалорий. Но если Вы съедите только одно, то получите лишь 90-97 незапланированных калорий. Значит, главное - вовремя остановиться!

Состав макарун невероятно прост: яичные белки, миндальная мука и сахар. Но вот приготовление этого десерта требует определенной сноровки, внимания и точнейшего соблюдения рецептуры. Поэтому, прежде чем приступать к этому делу, вооружитесь кухонными весами.

Что еще важно? Температурный режим, при котором Вы будете выпекать макаруны. Строго соблюдайте его, не полагаясь на удачу. Ну и конечно, качество сырья. Яйца должны быть свежайшими, а миндальная мука очень мелкой. Вы можете сделать ее и самостоятельно: измельчите миндаль в блендере и просейте через частое сито.
Всё готово? Можно приступать к делу!

Тонкости приготовления
1. Подкрашивать следует уже приготовленное тесто (чаще всего для этого используют пищевые красители). Делайте это быстрыми уверенными движениями снизу вверх.

2. Выпустите тесто на противень, выстланный пергаментом, из кондитерского мешка. Слегка постучите противнем об стол, чтобы разровнять тесто. Оставьте на 10 минут.

3. Осторожно дотроньтесь пальцем до поверхности изделий. Если на ней образовалась тонкая корочка, заготовки вполне готовы для выпекания.

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты