Кулинарные премудрости. Часть 9

Кулинарные премудрости. Часть 9
Источник: "Тайны Звёзд", № 50, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


5 признаков качественного хлебушка
От разнообразия хлеба в магазине разбегаются глаза? Проведите собственную экспертизу и найдите лучший хлебушек.

1. Посмотрите на корочку.
У белого хлеба она должна быть равномерно золотистой, у черного - насыщенно коричневой. Бледный цвет  говорит ро том, что хлебушек мог не пропечься.

2. Сожмите батон в руках.
Если хлеб сделан из хорошей муки и как следует пропечен, он примет исходную форму в течение нескольких секунд. Этого не произошло? Значит, подкачало качество продуктов или в процессе готовки были допущены огрехи.

3. Постучите по буханке.
Отменный хлебушек будет издавать глухой звук. Это еще один признак того, что тесто хорошо пропеклось.

4. Посмотрите на состав.
Почти в любой хлеб сегодня кладут "химию" - улучшители вкуса, стабилизаторы, консерванты, красители, эмульгаторы. Какого-то компонента из этого списка нет на этикетке? Хороший знак.

5. Обратите внимание на срок хранения.
Чем он меньше, тем натуральнее продукт перед Вами.

Сыр: какую полку в холодильнике ему отвести?
В наши дни отменный сыр раздобыть нелегко. Но если уж Вы стали обладателем удачного кусочка, не испортите его вкус неправильным хранением. Прежде всего не держите его рядом с морозильной камерой или в глубине холодильника. Здесь сыру будет слишком холодно.

Лучший температурный режим для этого продукта 8-10 градусов. Поэтому кладите его ближе к "выходу" или даже на полку двери холодильника. Но! Если у Вас не замерзающий холодильник "ноу-фрост", то лучшее место для сыра будет в... отсеке для овощей. Дело в том, что агрегаты такой системы сильно пересушивают воздух, поэтому на обычной полке сырная головка быстро потеряет сочность.

И еще одно. Не держите сыр в плотно завернутом полиэтилене. Это живой продукт, и он должен "дышать". Оставляйте пакет приоткрытым.

Читайте также