Кулинарные премудрости. Часть 5

Кулинарные премудрости. Часть 5
Источник: "Тайны Звёзд", № 41, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Наготовили столько, что не съесть? Заморозьте!
То и дело выбрасываете готовые блюда? Не ждите, пока супчик или котлетки испортятся. Если чувствуете, что не успеваете съесть приготовленное, переложите еду в морозилку. Лучше всего - в порционные контейнеры, чтобы потом было удобнее разогревать.

Замораживать можно практически всё - от пирогов и бисквита до борща, гречневой каши и картофельного пюре с котлетами. Исключение составляют только блюда с майонезом, сметанными соусами, заварным кремом, супы с макаронами, желе и муссы. При заморозке они теряют форму и изначальный вкус. Остальное прекрасно пролежит в "ледяной ссылке" при -18 градусах до месяца. В результате не придется выбрасывать плоды своего труда и потраченные на провизию деньги. Плюс к этому - под рукой всегда будет готовый обед или ужин. Достаточно открыть морозилку и разогреть.

Как правильно топить масло?
Топленое масло полезнее сливочного! Это научно доказанный факт. В нем больше витаминов А, Д и Е. К тому же, в отличие от сливочного, при жарке оно практически не выделяет канцерогены - вещества, которые провоцируют рак.

Только вот приготовить топленое масло надо правильно. Просто нагреть его до жидкого состояния недостаточно. Положите нарезанное на кусочки сливочное масло в кастрюльку и кипятите, пока оно не станет прозрачным (около 15 минут). Собирайте появляющуюся на поверхности пену - с ней и уходят вредные компоненты.

Перелейте готовый продукт в стеклянную ёмкость, дайте остыть, держите в холодильнике до месяца используйте вместо обычного сливочного масла.

Читайте также