Кулинарные премудрости Часть 41

Кулинарные премудрости Часть 41
Источник: "Кушать подано", № 5, 2013
https://journals.ua/women/kushat-podano/



Советы Шеф-повара


Десерты из двух ингредиентов - элементарно просто и невероятно вкусно!

Считается, что приготовление десертов ли выпечки требует времени, сил и финансовых затрат. Даже для самого простого торта понадобятся яйца, сахар, мука и, например, взбитые сливки.

Но бывают времена, когда в холодильнике, что называется, шаром покати, а так хочется чего-то особенного. Оказывается, даже в такой ситуации выход есть.

Например, если у Вас найдется баночка шоколадно-ореховой пасты, то соедините ее содержимое со взбитыми желтками четырех яиц, добавьте взбитые в крепкую пену белки и выпекайте около 25 минут при 170 градусах. Получится восхитительный шоколадный кекс!

Великолепные рецепты халвы, мороженого, мусса, каждый из которых готовится из двух ингредиентов.
Попробуйте, Вам точно понравится!

Вино и сыр: оцените красоту игры вкуса
Сыр и вино - идеальное сочетание, не так ли? Да, если знаешь, как составить эту пару. Главное правило: к яркому сыру - яркое вино, к выдержанному вину - зрелый сыр.

Есть и другие тонкости. Например, с нежными свежими козьими сырами хороши легкие фруктовые красные вина, а с сухими сырами сочетаются свежие белые и розовые.

К нежным моцарелле и рикотте подойдут легкие розовые и белые вина, молодые красные.

К гауде и чеддеру подайте мерло или кабарне, а к пармезану хороши красные фруктовые или спокойные белые вина.

Голубым сырам подходят сладкие и крепленые вина.

Сырам с белой плесенью - красное десертное вино, сидр, кальвадос.

Словом, наука "вина и сыра" не так проста, а попасть впросак совсем не хочется. Но об этом можно не переживать, если заглянуть за покупками в магазин из атмосферных магазинов сети "Сырное королевство". Там  найдется не только идеальная пара вина и сыра, но и идеальный подарок на любое торжество - европейский сырный сет. Это набор из голландского сыра, сладкого джема, вина и шоколада. Такой подарок запомнится надолго!


Читайте также