Кулинарные премудрости. Часть 40

Кулинарные премудрости. Часть 40
Источник: "Тайны Звёзд", № 44, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Вчерашняя каша: что с ней делать?
В холодильнике застоялась гречневая каша? Превратите ее в аппетитный пирог!
Взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками меда или сахара. Вешайте 300 грамм творога, горсть вымытого изюма, сушеной вишни или цукатов. Теперь добавьте 2 стакана вареной гречки и выложите всё в смазанную маслом форму.
Выпекайте пори 180 градусах в течение 40 минут.
Отличный перекус готов!

Кстати!
Такой пирог удобно взять с собой на работу. Он будет вкусным как теплым, так и холодным.

3 признака неудачной лавки на рынке
Не хотите нарваться на испорченные продукты? Обходите стороной сомнительные торговые точки. Вот их признаки.

1. Отталкивающий запах.
От магазинчика или прилавка с продуктами идет неприятное амбре? Или, проще говоря, попахивает гнильцой? Можно разворачиваться и уходить! Вряд ли Вы найдете тут хороший товар. В правильной лаве должно аппетитно пахнуть зеленью пряностями и свежими продуктами.

2. Грязные руки у продавца.
Особенно если продуктовый "киоск" торгует не одними овощами. Это сигнал о том, что здесь вряд ли заботятся о гигиене и соблюдении санитарных правил. То же самое касается чистоты одежды продавцов и помещения в целом.

3. Навязчивость торговца.
Стоит подойти к прилавку, как на Вас изливается бесконечный поток слов? С помощью такого приема некоторые умельцы способны "уболтать" покупателя и раскрутить на любую покупку. Другой тревожный признак - продавец расхваливает товар, не глядя Вам в глаза. Это повод усомниться в его искренности и не торопиться доставать кошелек.


Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты