Кулинарные премудрости. Часть 4

Кулинарные премудрости. Часть 4
Источник: "Тайны Звёзд", № 41, 2017
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Сочная курочка из духовки: в чем секрет?
Любите запекать курочку? Есть способ прибавить любимому блюду особенную сочность. Перед тем как ставить курицу в духовку, положите под кожу кусочки сливочного масла, смешанного по вкусу с тертым чесночком и любимыми пряными травами.

Мясо получится нежным и пикантным. К тому же весь смак не останется на запеченной кожице, которую многие, заботясь о фигуре, откладывают в сторонку.

Почему котик трется о ноги?
Думаете, что дело исключительно в нежных чувствах? Это не так. Прежде всего таким способом котик проявляет инстинкт собственника и пытается "пометить" свою территорию. Пушистик то и дело трется о Ваши ноги? Будьте уверены - Вы попали в "опись" его имущества.

3 главных совета, для тех, кто моет посуду
Верный подход поможет сэкономить моющее средство, не "наесться оставшейся на тарелках "химии" и сберечь кожу рук. Проверьте используете ли Вы эти простые и эффективные приемы?

1. Наносите на губку 2-3 капли геля и прежде чем начинать мыть, вспеньте его.
Так у Вас и тарелки будут чистые, и средство потратится чуть-чуть. Но  самое главное - после мытья на посуде останется меньше трудно смываемых химических разводов, которые потом с пищей попадают в организм. Кстати, по составу эти вещества практически те же, что и в стиральном порошке.

2. Ополаскивайте посуду тряпочкой, на которой не было геля.
Это лучше избавит кухонную утварь от следов вредной для здоровья химии.

3. Защищайте руки резиновыми перчатками.
Средства для мытья посуды смывают и не только с тарелок и сковородок, но и с нашей кожи. Лишившись защитной жировой пленочки, она легче поддается вредному воздействию окружающей среды и быстрее теряет влагу. Как итог - активно стареет.

Читайте также