Кулинарные премудрости. Часть 39

Кулинарные премудрости. Часть 39
Источник: "Тайны Звёзд", № 43, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


Суп на бульон за 20 минут? Это реально!
Думаете, сварить первое в считанные минуты - это мечта? Чтобы делать ее явью, нужно просто похлопотать заранее и подготовить исходные продукты - бульон, очищенные и нарезанные овощи (свеклу, морковь, болгарский перец и т.п.) и зажарку, которую Вы кладете в суп. А затем - всё это заморозить. Бульон - в баночках. Овощи - в пакетах для замораживания (лучше порциями на один раз!) Зажарку - в силиконовых формах или формочках для льда.

После этого варка супчика не отнимет больше 20 минут. Нужно будет только довести бульон до кипения и заложить замороженные овощи и зажарку, как Вы обычно это делаете, когда готовите первое.
Проверьте и убедитесь!

Время варки замороженных овощей
*все виды капусты, морковь, кабачки варят 7-8 минут;
*фасоль и кукуруза приготовятся через 5 минут;
*зеленый лук, шпинат, щавель и другая зелень будут готовы за 2-3 минуты.

Для чего пригодятся коробки?
Для "полочки" в ванной.
У Вас есть красивые большие коробки, которые жаль выбрасывать? Прикрепите их на шурупы к стене в ванной. Получится "полочка", на которой будет удобно хранить туалетную бумагу, полотенца и другие полезные мелочи.

4 способа проверить качество масла
Настоящее сливочное маслице вырабатывается из сливок или молока и не может содержать растительные добавки. Увидели их на этикетке? Это уже не масло, с спред. Покупаете развесное масло на рынке без заводской упаковки?
Вот что позволить убедиться, что перед Вами и впрямь молочный продукт.

1. Срез имеет глянцевое сияние.
Если он не блестит, в продукте, скорее всего, присутствуют растительные жиры.

2. Нож остается чистым.
Достали пачку из холодильника и отрезали кусочек? После масла на лезвии не будет практически никаких следов. А вот растительный суррогат испачкает весь нож.

3. Не теряет форму в тепле.
Отрежьте кусочек масла и оставьте на столе. Взгляните на него через часа. Продукт стал мягким, но форма не изменилась? Это масло. Оплыл или тем более растекся? Растительный эрзац!

4. Не размазывается после охлаждения.
Это признак продукта, сделанного из сливок или молока. "Масло" легко мажется на бутерброд, сразу после того, как Вы вынули его из холодильника? Будьте уверены, это спред!

Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты