Кулинарные премудрости. Часть 37

Кулинарные премудрости. Часть 37
Источник: "Тайны Звёзд", № 42, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Советы Шеф-повара


3 способа проверить качество творога

Хотите убедиться, что качество Вашего кисломолочного продукта не подкачало? Устройте ему проверку.

1. Возьмите 1/2 чайной ложки творога и нанесите на него каплю йода.
Если при соприкосновении с "подопытным" продуктом йод посинел, значит, в творог подмешали крахмал - дешевый компонент, который активно накапливает влагу и заметно утяжеляет продукт. Плюс к этому крахмал повышает калорийность и превращает диетическое блюдо в опасную для фигуры еду. Йод остался коричневым? Ненужной добавки нет.

2. Оставьте немного творога на открытом воздухе на ночь.
К утру он заветрился и покрылся желтой корочкой? Дурной знак! Он выдает присутствие растительных жиров, которых не должно быть в молочном продукте. Творог остался прежним на вид и приобрел более кисловатый запах? Это говорит в пользу его высокого качества.

3. Нагрейте на сухой сковороде.
Если в твороге есть растительные добавки, он начнет плавиться. Удачный творожок собьется в более густой комок и выделит немного сыворотки.

Как заморозить помидоры?
Любимая дача подарила столько помидоров, что не съесть? Заморозьте их на зиму.
Вымойте овощи и измельчите блендером или в мясорубке. Добавьте очищенный тертый чеснок (3 дольки на 1 кг). Разлейте в силиконовые формочки или формы для льда. Отправьте в морозилку. Как застынет, для экономии места ссыпьте в пакет.
А потом добавляйте в супы, соусы, овощные блюда. И наслаждайтесь вкусом лета в своей тарелке всю зиму!
Если любите зелень, добавьте в томатное пюре нарезанный укропчик. Будет еще вкуснее и ароматнее!


Читайте также

Расширенный поиск рецептов

Кулинарный рецепт дня

Новые кулинарные рецепты