Кулинарные премудрости. Часть 36

Кулинарные премудрости. Часть 36
Источник: "Ждем гостей"
http://journal-off.info/tags/%C6%E4%B8%EC+%E3%EE%F1%F2%E5%E9/



Советы Шеф-повара


Пикантные пряности

1. Чеснок в качестве приправы следует применять осторожно, так как он может перебить свойственный блюду вкус и запах.

2. В процессе приготовления овощных соусов, сначала нужно отварить овощи, а специи добавить в последний момент. При таком порядке действий соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

3. Хрен будет легче натереть на терке, если оставить его на ночь в холодной воде.

4. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

5. Листья базилика рекомендуют вводить в блюдо в самый последний момент.

6. Тимьян придает угощениям перечно-пряный вкус с оттенком камфары. Употреблять его следует в алых количествах с тушеными и жареными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

7. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Он хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, также очень уместен про консервировании огурцов.

Читайте также