Кулинарные премудрости. Часть 34

Кулинарные премудрости. Часть 34
Источник: "Тайны Звёзд", № 26, 2018
http://bauermedia.com.ua/ru/stars/item/5



Полезные советы


Зачем курице "силиконовая грудка?"
Блюда из курочки - одни из самых диетических. Но так ли это на самом деле?
Расскажем все секреты и подскажем, как правильно выбрать птицу.

Достаточно одного укола
Современные предприятия делают всё для увеличения объема своей продукции и прибыли. Так, на фабричном производстве куриного мяса используется шприцевание. В тушку птицы вводится специальный гель, который легко увеличивает вес курочки с 300 граммов до 2 килограммов. Законом это не запрещено. Ведь гель - это белок. Но придется ли Вам по вкусу "силиконовая" грудка? Вряд ли.

Если хотите, чтобы на Вашем столе оказалось натуральное мясо птицы выбирайте такую курочку, в которую не вводили гель. Для этого Вам достаточно знать следующее:
*На теле птицы не должно быть следов от проколов, которые оставляют специальные шприцевальные машины;
*на коже курицы не должно быть следов кровоизлияния;
*тушка на ощупь должна быть упругой, и в то же время не надутой, "как шарик";
*при нажатии пальцами на тушку птицы нее должны оставаться четкие вмятины и вытекать жидкость.

Откуда родом птица?
Некоторые фабрики по производству куриного мяса не только "играют" с весом птицы, но еще и занимаются подделкой. Продают фабричную курицу как фермерскую. Понятно зачем: домашнее мясо считается более полезным, потому его цену "обоснованно" значительно поднимают.

Чтобы выбрать действительно домашнюю птицу, рекомендуем:
*перед те как приобрести, промокните тушку салфеткой. Если она останется чистой, значит, мясу не был искусственно придан цвет "фермерской курочки";
*раскройте тушку птицы, на внутренних органах будет жирок. Если он желтый, значит, курица из домашнего хозяйства;
*обратите внимание на печень: у фабричной птицы она неестественно большая, у фермерской - маленькая.

5 способов сэкономить воду
О том, что даже маленькая течь может пробить огромную дыру в бюджете, Вы, конечно, знаете. Но помимо ремонта капающих кранов и вышедшего из строя унитаза, есть и другие способы не позволить воде и деньгам утекать сквозь пальцы.

1. Выключайте воду, пока чистите зубы, намыливаете посуду или трете себя мочалкой во время душа. Из открытого крана в течение каждой минуты выливается порядка 15 л. Только представьте, сколько набегает за месяц! А за год?

2. Не включайте кран на полную мощность во время мытья посуды. Это поможет избежать перерасхода воды. Ведь даже слабая струя справится со своей работой на отлично.

3. Если задумались о замене смесителя, купите экономный. Краны имеют разные характеристики по расходу воды - от 15 до 60 л в минуту (см. в описании товара). Не берите самый мощный!

4. Загружайте стиралку по максимуму. Воды тратиться столько же, а чистого белья - больше.

5. Покупаете новый унитаз? Выбирайте тот, который имеет два режима смыва. Зачем каждый раз спускать в канализацию целый бак, когда можно обойтись и половиной?


Читайте также